Маршрутка
Мозг спит, в косметике лицо.
Водитель здесь мне надо выйти,
Не здесь, а метров через сто.
Ай, мой маршрут, остановитесь,
Я постою, могу прилечь.
Спасибо, сумочку мужчина,
На вас поставлю, негде сесть.
Какой сидит там мальчик тучный,
Умища воз, хоть возраст мал.
Очочки снял привычным жестом
И дужкой в ухе почесал.
Чистюля, будущий светило,
Нельзя же грязное носить,
Со знаньем дела аккуратно,
Он языком очки стал мыть.
О неразумные, не смейтесь,
Фырчанье ваше – хор невежд.
Пусть лучше умница наш ходит
Немытый? Ну а так он свеж.
Могу вам привести примеры,
Но вот воистину слова:
Используй всё, что под рукою,
И будет чистой голова.
Какая дамочка с улыбкой
Заходит, лебедь что плывет.
Читает книги на английском,
И в замках сказочных живет.
«Остановитесь у дорожки» -
Чуть слышно молвила она.
Смиренно очи опустила
И ждёт тихонько у окна.
Но что за диво, что случилось?
Как изменился этот лик!
«Просила я у той дороги»,-
Кричал сей нежный нервный тик.
Маршрутка – жизнь. Полна иллюзий,
Случайно можно полчаса,
Упорно ехать прочь от дома,
Других не слыша голоса.
Вина водителя, конечно,
Тут абсолютна и ясна.
Обязан объяснять он твёрдо
Куда маршрутка вдруг пошла.
Наш слышать писк, терпеть упреки,
Терпи водитель и вези,
Нам тоже трудно на работе,
И ты работай и молчи.
Хоть днём устал, но вечер – дома.
Как хорошо, что есть ОНА,
Маршрутка милая, скорее
Немного времени до сна.
Приду и протяну я ноги,
Как хорошо… водитель, стой!
Остановитесь у рекламы,
Та, что была вот здесь весной.
Свидетельство о публикации №104050600803