Муж сказал

Дорогая, скоро буду.
Жди меня и я приду.
Я уже почти у дома.
Грей, родная, мне еду.

Словно пчёлка я на кухню,
Вьюсь вокруг кастрюль и щей.
Муж любимый на работе,
Так устал от всех людей.

Наработался, бедняжка.
И спешит ко мне одной.
Стол накрою и подкрашусь.
Жду тебя, мой золотой.


Только что-то час проходит,
И мобильник отключен,
Где же, милый, потерялся?
Что-то клонит уже в сон…

Час второй. Ну, где ж ты, зайчик…
Больше ждать я не могу.
Или съем листок салата
Иль от голода умру.

Что ж косметику я смою,
Не в плюмаже ночью спать.
Да, и ужин на ночь глядя,
Плюс на бёдра может дать.

Он ведь только стройных любит,
Котик загулящий мой,
Пожую я хоть морковку,
Где же ты, любезный мой?

Третий час. И нету гада.
Он сказал, придёт вот-вот.
Ну и где же он гуляет?
Час четвертый, муж идет…

Здравствуй зайка? Лобик хмуришь?
Ужин, что уже готов?
Неприветливо встречаешь.
И стремись в родимый кров.

Пахнет пивом? Показалось…
Ладно, выпил я одну.
Пахнет сильно? Встретил Петьку,
За стоянкой, на углу.
Ты же знаешь, этот Петька…
Как зацепится, сил нет.
А сказать, что ждешь? Красиво?
Друга встретил и привет?!

И вообще, где суп мой тёплый,
Так встречаешь мужа ты?
Не козёл на поводке я,
И забудь сии мечты.

С другом выпить не могу я.
Говорили мне друзья!
Я устал, а дома склоки.
Так и быть простил тебя.

Да, во время диалога
Много раз жена в душе
Так мечтала стукнуть сильно,
Чтоб затих, любимый же.

Но кормить его придется,
Лучше время не терять,
Спать пора, вставать нам рано.
Так и быть прощу опять.

Где ты, милый? Сыт? Доволен?
Хорошо. Ложись, малыш.
Завтра рано на работу
Мне идти, а ты поспишь.

Завтра ужин приготовлю,
Буду ждать тебя домой.
И надеяться, что Петьку
Ты не встретишь, дорогой.


Рецензии