Я пришла к тебе чужая

Я пришла  к тебе чужая
Полусумрак,
полусвет.
День, печали умножая,
Белый свет преображая,
Не дает найти ответ
Нет- уйди.
Пускай на лицах остается
то же точно.
Но обманных на страницах
Прослежу слова построчно.
Да- останься.
Гремучая смесь.
Добавим немножечко скотства.
И капельку превосходства.
О, как поразительно сходство
Меж тем, то что было, и есть.
Хотя  я видела не мало
Меня крутило и  ломало.
Меня змеей судьба кусала.
-Платила по счетам за месть..
И , за ненужностью, списала.
Но ,нет, тут я  не угасала.
И снова  к жизни воскресала
Я снова с  Вами, снова здесь.
Буть может я  была строптива
Твои ошибочки коря.
Но ,что же есть альтернатива,
Когда так смотришь на меня?
Твои безумные соблазны
имеют надо мной лишь власть.
Но , все ж, они не так опасны,
как губ моих пьянящих власть.
Желаю обрасти какую-либо ясность.
И  умоляю
Ну придай ты гласность
Своим мечтам,хоть их не разделяю.

но на тебе сойдется клином свет.
Хочу часок пожить как все живут.
Не разрываться между да и  нет.
Не оставаться между там и  тут.

голос по небу разносится:
Ужас , полундра,атас!
С нас еще, милый мой, спросится.
Еще много раз спросится с нас.


Рецензии