Сердцеведец

Тучи  собираются…
Месиво грозовых облаков
Предвещает ….
Долгожданные  потоки.
Они слижут пыль и  усталую злобу  земли

вода с  небес…
плачущая листва деревьев…
весенний  дождь…

скоро все минет
грядет засуха…

пасмурно… странно…
мимо пролетают  миллионы судеб,
подхваченные ветром …
скитающиеся  то тут, то там…

вода по лицу-
грязевые потоки по асфальту
лживая ?  -
 переменчивая погода
нет  в  том ее вины..
она суть такова от начала.

Тени по крышам …
Серые глаза…
Серых будней
Глядят устало на меня


Ты все знаешь …Сердцеведец.

Как согревает что есть хоть что-то
 абсолютное, вечное…

хоть кто-то…

смиряюсь под  суверенную власть Твою

мысли – что птицы парящие над моей головой
пусть…

но горе мне  если позволю им свить там гнездо

Подними глаза на  Небо .


Рецензии