Я так боюсь...

***
 Я так боюсь, что станешь ты другим,
 И я тебя когда-то не узнаю -
 Совсем чужим, но только не таким,
 Каким сейчас с любовью вспоминаю.

 И будешь ты похожим на других,
 Жить, ошибаясь, как и все на свете,
 И к жизни чувств не будет никаких,
 Ты будешь одинок на всей планете.

 И ты поймешь значенье слова "друг"
 В момент самых жестоких откровений,
 Любовь замкнет свой непорочный круг,
 И осознаешь призрачность мгновений:

 И счастья, и несчастья, и забвенья,
 И отстраненья от ненужной суеты,
 И на секунду ты захочешь отрешенья,
 От всех, кто окружает, от толпы...

 Ну а потом, как дальше будешь жить?
 Без веры, без надежды на спасенье?
 Но все-таки ведь знаешь, надо БЫТЬ
 И верить в душ безгрешных воскресенье.

 Но ты пройдешь все эти испытанья,
 Ты сильный и привык всех побеждать,
 В душе скрывая разочарованье
 От жизни будешь счастья ожидать.

 А я замечу, что ты стал другим,
 (ты больше так как раньше не смеешься)
 В душе седым, но все равно родным,
 И мне во след, как прежде обернешься....


Рецензии