Сказка

Пусть такая любовь, как у героев этого произведения, будет присутствовать во всей нашей жизни. Правда, лучше при жизни.

Слезы каплями дождя
Опускались на руки
Этой милой девчонки
Из чистого льда
И стекали как струи,
Унося за собой
Любовь навсегда.
Он ушел в тишине
- Оставив записку
На усталом столе:
«Совершил ошибку,
Появившись на свет.
Привет тебе!!!»
Это был
Последний рассвет,
Он забыл,
Что оставил одну,
Ту, кто всегда говорил:
«Тебя лишь люблю».

Минули года,
Она подросла.
Институт, дискотеки.
Но ее никогда
Не привлекали потехи.
И в то время, когда
Ее подруги гуляли,
Плясали и пили,
Она сидела у могилы
И шептала о том,
Что ему лишь верна.
И что никогда
Не сможет забыть
Его милого голоса
И печальные глаза.
Ей говорили о том,
Что пора все забыть,
Что так жить нельзя,
И нельзя так любить,
Как любит она.
Что его не вернуть,
Что он сделал свой шаг,
И что пора повернуть
И развеять прошлого прах.

Но все так же,
Как и раньше,
На могиле
Лежали цветы.
И девчонка
Из чистого льда
Шептала ему о любви.
Она знала одно:
Он ждет ее там.
Среди облаков,
В отраженье зеркал
Он видела взгляд
Его слегка грустных,
Безрадостных глаз...
Она знала лишь то,
Что любит только его!


Посвящается …


Рецензии