Золотая птица

 – Где живет золотая птица? –
Ты когда-то спросила меня.
 – Там, где сон бесконечный длится, –
Отвечал тебе с нежностью я.

Там, в сиянии вечном неба,
Где слышна болтовня стрекоз,
Мы гуляли под флейту Феба
По аллее душистых роз.

Там, луна где светила ярко,
Но затмил ее мрак очей, –
Вспомни, пел нам так страстно, жарко
В сладкогласье своем соловей.

И в душистом томленье загадочном
Плыл на крыльях вечности сон,
И стерег его в царстве сказочном
Голубых кровей дракон.

Этот сон – золотая птица,
Эта птица – любовь моя.
Она вечно будет мне сниться –
Дорогая моя мечта.

9 февраля 2001 г.     Эльдар Файзулин


Рецензии
Красиво! Сразу всплывают воспоминания о моментах счастья, нежности, да и просто о хорошем. Спасибо!

С уважением,

Ирина Эдуардовна   06.05.2004 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Хорошо, что вы пишете стихи - только они могут помочь выразить невыразимое. ЭльФ

Эльдар Файзулин   07.05.2004 17:15   Заявить о нарушении
Приятно! :))

Ирина Эдуардовна   11.05.2004 08:44   Заявить о нарушении