Вишня

А вишня – белая, как рай,
в котором мы с тобой, возможно,
увидим рыхлый каравай
изнанки смысла мягко-ложный,

подарит что-то – лепестки
наверное, возможно – вздохи
о том, что не бывает, и
не будет никогда, под ноги

плеснув задумчиво ничто,
немного подразнив брусчатку
любовью – призрачным лото,
всецветностью – мою сетчатку,

а каплей снега – ворота
апреля, отряхнёт, как сеттер,
ресницы белые, когда
убьёт её весенний ветер…


1 мая 2004 г.
Киев


Рецензии