А за спиною год Победы

Клубится в памяти сюжет.
Уж за спиною год Победы.
А мужа дома нет и нет,
Дом не даёт ему обедов.

Его нигде, похоже, нет...
Ни телеграммы, ни известий.
Сжимают маленький портрет
Жена и выжившие дети.

...Он появился. Он воскрес!
Перепугал с утра до смерти.
Салют в слезах слетал с небес!
Не понимали утра дети.

Всегда молчал, как не с войны.
Глаза кричали отчуждённо.
Его ранения двойны,
Они живут не извлечённо.

Я - сад твой, дед. Ты - мой родник.
Как много лет война дымит...


Рецензии
Отголоски ещё долго помнится будут..

Морозяка   10.02.2009 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.