Расставанье

Ты далеко. И я один… в смятенье.
Не знаю, что мне делать без тебя.
Во всех делах я чувствую сомненья,
Как будто бы здесь кто-то, но не я.

А я остался там, в родном мне доме,
Где жизнь, моя любовь, мои друзья.
Но тело здесь, а разум словно в коме.
Эта земля чужая для меня.

Пустил я корни в маленьком дворе,
Где много красок, зелени и света,
Где сразу станет легче на душе,
И благодарен я судьбе за это.

Вот школа, где полжизни пропадал,
Где шум и гам, футбол на перемене,
Где, было дело, двойки получал,
Ну, а потом и от отца по шее.

Потом уже студент я беззаботный,
И нет звонков, никто не гонит в класс.
Экзамен! Тут я словно обреченный!
Наверно так же было и у Вас?

А вот работа, что за наказанье!
Свободен был, теперь пора взрослеть.
Никто не слушает пустые оправданья,
Теперь за все уж сам себе ответь.

Пришла любовь и расцвела душа!
И воспарила прямо в небеса!
Как можно быть сейчас так далеко?!
Да. Расставанье – это нелегко!

20:55 28.04.04.


Рецензии
расставание - это просто полное гавно. я бы даже так акценты расставил. и работа тоже :)
полностью поддерживаю

Apteka   07.09.2004 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.