*** Колобком по траве покатился...

Колобком по траве покатился
И от бабушки с дедом ушел.
На все стороны света крестился,
Сняв послушника капюшон.

Ветер волосы дико взъерошил
И вдохнул пилигрима след.
Босиком по первой пороше
В ту страну, где прозрачный рассвет,

Водопадов щемящая бездна
И полет бриллиантовых слез,
Где счастливей игрок и повеса,
Чем самый богатый Крез.

Суета показного величия
Отлетает, когда ты один,
От превычного псевдообличья
Остается рассеянный дым.

Смехотворны ужимки, кривлянья
Перед зеркалом в дикой степи.
Ощущаешь потоком сознанья
Связь времен словно звенья цепи.

9 Декабря 1990


Рецензии