Люблю тебя

 Непыльное стекло троллейбуса
Невлажный шелест тротуара…
Несложная разгадка ребуса
В последней строчке мемуаров.

Твои глаза за солнце-стёклами,
Твои морщинки веткой-сеткой,
Твоя слеза, солёно-мокрая,
Твоя любовь нестёртой меткой…

Опять по-новому, по-свежему,
Весеннему, невиноватому,
Знакомому, такому прежнему
Разглаженному и не мятому…

Люблю тебя по-майски ветрено,
Смотрю безумно, без оглядки
Дышу уверенно, размеренно,
И больше не играю в прятки.

Люблю тебя – дневному городу,
Люблю тебя – вечерней улице,
Люблю тебя… слепая, гордая
От майской пыли буду щуриться.

Люблю тебя – клише избитое,
Но новое, такое новое,
От прошлого тобой отмытое,
Знакомо-нежно-невесомое…


Рецензии