Заплатили обещаниями

Заплатили обещаниями -
В ров сырой и на замок
Дым гробниц, две розы алые -
В центр мужества плевок

Образцами бессердечности
Вытоптали сто копыт
Имена на небе раненом
Кто был жив и кто убит

Умер день с его беспечностью,
В тихом омуте – глас трубы
Облачайся, волк, в шкуру белую,
Пой заученные мольбы

От кого бежать, спотыкаясь?
Морем памяти на венках
Разлетятся храмы хрустальные
И земля утонет в грехах

Двух потопов земле не вынести,
Готовьте тузы, игроки!
Волчья стая тешится мыслями,
Что те дни ещё далеки
                6.01.04.


Рецензии