В этот час

Всё в этот час
Кричит о прощании –
Каждый предмет
И каждый звук!
В сердце теснится –
Обида, отчаяние!
Отсутствие рук твоих,
Отсутствие губ!

Минуты бегут
Чередой неусыпной
И плакать – не плачется!
Но – тяжело!
Твои подозрения,
Мою нерешительность –
Всё Провидение
В клубок заплело!

И чувств непотраченых
Волны бушуют!
Но им не пробить
Отчуждения стекло!..
Но знаю, что дышишь ты,
Что улыбаешься,
Что с кем-то ты счастлив –
Уже мне тепло!
                5.02.04.


Рецензии