Представление

Открывают представление –
Тёмен зал и мгла на плечи,
Чьи-то взгляды точно лечат
От немого излучения

Кто-то назначает встречи,
Над иными – полог тайны,
И как будто не случайны
Восковые слёзы свечи

Под покровом сна и ночи
Совершают наказание
И меня – на растерзание!
За молчание, на клочья

Нам, глупцам, непостижимо
Погасить огонь дыханием,
Явное всё станет тайным
Вековое – в миг рушимым.
                27.02.04.


Рецензии