Жизни

Жить в ожидании – жутко! Жалко
Транжирить жизнь за горстку лжи
И с дрожью получать подачки –
С священным трепетом – «Держи!»

Что, жизнь? Ужель не ожидала
Услышать голос мой? Скажи!
Коль не убило твоё жало –
Что заготовила? .. Ножи?

Не прогибала мою спину,
Не иссушала моих жил!...
Всё мало! Ты тогда решила,
Что кто-то слишком много жил.

Я – не жила! Я – выживала!
Да – я боролась как могла!
А ты – сжимала и держала,
А ты – за мной лжетенью шла!

К чему так жестоки объятия,
Не выпускавшие скрижаль?
И по ножам теперь – умею! –
Ходить!  Босая!  Ног – не жаль!

                4.03.04.


Рецензии