В соавторстве с Орфеем

Когда мы увидимся, и настанет пора расстаться
Я ветром в твоих объятиях стану
Ты спросишь:"Ну, улетаю?" Как тут не рассмеяться?
Сквозь слезы, конечно... Странно!

"Счастливого полета!" -- Я улыбаюсь
Мне всегда радостно, если ты счастлив...
Воздух хватаю ртом, задыхаясь...
Ты правда счастлив? Значит,
я тебя отпустила в твои пенаты...

Мои слезы -- серебряная вода
Они струятся хрустальным светом... Стократ
я счастлива... Как всегда
ты скажешь: "Я улетел!"

Я умираяю среди живых, но тебе не обязательно знать!
Все случится, как ты хотел...
Канув в Лету*, Эвридике сладостно умирать...

*Лета -- река забвения (гр.мифология)


Рецензии