Разреши

Разреши я тебе напишу…
Однажды, в сырую стужу,
Когда губы от холода стынут
Бесконечной, долгой зимой…
Разреши! Пару строчек невинных,
Ни вопроса и ни упрёка.
Столь без слов говорящие буквы!
В каждый край что пойдут за тобой...

Жаль, что это не на бумаге,
Что впитала бы соль… Нет, не моря!
А моих бесконечных рыданий
И не слёз, а рыданий души.
Разреши мне, ну что тебе стоит!
Не читай, и порви, и забудь же!
Только душу побереги мне,
Что твоя уже… Разреши!

В моём голосе ты не расслышишь
Песню стай голубиных белых,
Не достаточно сильно я пела?..
Глух ко мне ты – пой ли, пиши…
Что, опять всё бессмысленно глупо?..
Снова – блажь, без надежды на счастье?
Не поверю. Пора – чтобы вечно!
Только знака жду… Разреши!
               
8.04.04.


Рецензии