Покаяние грешницы Зачем убили красоту?
Не пожалею, не прощу…
Зачем предали простоту?
Я Вас за то не пощажу…
Я ухожу, в который раз
Дождем прольется боль из глаз
В уютной келье, тихий брат
Молитвы Богу возносил
И за сестру свою стократ
Прощенья у Него просил…
Она была тиха, нежна,
Скромна, таинственна, проста
И, как пленная княжна,
Не отрекалась от поста…
Хранила верность, каждый день
Лишь солнце уходило в тень,
Она предательскую лень,
Сжигала в топке, словно пень…
Бесчувственный… как ни клянись,
Ей не вернуть былую жизнь…
В один прекрасный день она,
Другому вверилась сама,
Доверив нежное чело,
Рукам настойчивым его…
Любила честно… каждый миг…
Ему поверила, но крик,
Былой, отверженной любви,
Ее внезапно отрезвил…
Прозрела, но, увы… сама,
Уже обманута была…
Все поняла теперь она…
Любовь предательством была,
К чему стенать, к чему стонать?
Из сердца Бога не забрать,
Как не пытайся, не согнать
Бежавшую в испуге рать…
Как спутаны слова мои,
Как тяжелы мечты мои…
Мне сердце ранили стрелой,
Разбили вдребезги покой
Но непокорное оно
Не может стать твоей судьбой
Теперь, ударившись о дно,
В холодном сумраке оно,
Нашло, свой ласковый покой
Как хорошо мне быть одной…
Вот и призналась, что люблю…
И с тихой болью, ухожу…
Прощения не жду от Вас
Прощанья, тоже не для нас…
В который раз, умру на век
Уйду в покой прохладных рек…
Чтоб вновь воскреснуть от любви
Не исправима… се ля ви…
Свидетельство о публикации №104050600219