Память

Ты бросишь в окно, безразличный свой взгляд.
Как немое кино, за окном снегопад!
Как пушистая даль, стебли, стройных берез
На заборе хрусталь, россыпь девичьих слез.
Чистота и покой белым снегом лежит,
На ветру, чуть шурша, лист усталый дрожит.
И кругом на земле, лунный бархат зимы
В небыль осень ушла. Лес заснул до весны.
И в тиши топких снов, снегом липким паря,
Будут сниться тебе голубые моря.
Будет сниться прозрачная зелень лесов
Шум далеких дубрав, лай, резвящихся псов.
Россыпь звезд, над простором бескрайних полей
Ясный взор, до похмелья любимых очей.
Легкий запах духов, нежность ласковых рук
Звонкий смех, столь дурманящий сдавленный слух.
Поцелуем дрожит, сладость новой зари
Стоном в небо летит, тихий шепот: "Забери,
Память в вечность, а боль в небеса,
не хочу слышать наши с тобой голоса!
не хочу помнить больше! не надо, не лги!
Мы никто для друг друга! не друзья, не враги!
Нас забыли во вчерашнем несбывшемся сне
Утонули мы в мутной соленой воде,
Чьих-то слез. И не надо, прошу...
Рвется боль, словно вопль! Душу!
Взгляд в пустое окно, снега белого след,
Завернувшись, сижу в старый дедушкин плед.
Молча, тупо смотрю, на немой телефон,
И в тоске так же жду, сердцу милый трезвон.
Тихий шорох шагов, за спиной... тишина
Легкий запах духов... За окошком зима.

                Miska  20.11.03


Рецензии
Я просто в восторге, слов нет....

Rafail   10.09.2004 21:36     Заявить о нарушении