Браток-Колобок

Светлой памяти братка-Колобка посвящается!
(Сказка для детей старшего бычкового возраста...)

РОЖДЕНИЕ В МУКАХ  (пародия на Филатова)

Задумались баба с дедом
Аккурат перед обедом
На кухне хлопочут...
Кушать видно хочут.

А в избе-голяк...
Продуктов на пятак...
Мука да соль...
Лук да фасоль.

Ну замесила старая тесто.
И слепила Его, пирожков вместо...
Колобком нарекает...
Да в печь, гляди, толкает...

Запёкся он сразу...
А как есть заразу?
Грибы обжигает...
В рот не попадает!

На него уж дуют
Аромат смакуют.
А он на дыбы!
И вон из избы!

ПРОГУЛКА ПО ЛЕСУ

Как наткнулся он на зайца
В миг в крутую в нём все яйца
Заяц ведь бандюга тот...
Враз замочит и сжуёт!

И толкает ему заяц
Ты брат кто? Скажи на парясь...
А не то тебя мочу...
Разорву и проглочу!

Колобок тут без базару
Достаёт свою гитару
И давай блатняк толкать...
Чтобы зайца ублажать!

Говорит ему косой...
Ну живи... Вали домой!
Так и быть я отпущу...
Но увижу не спущу!

Колобок без лишней пыли.
Враз растаял как в могиле.
И довольный мчался вскачь
Я живой... Тут хоть заплачь!

Только он из лесу вышел...
Глядь, волчара в ухо дышит!
Кто такой... Ну быстро мне...
И в какой сидел тюрьме?

Брат, постой я из Крестов...
Ну а ты то сам здоров?
Ты зачем орёшь мне в ухо?
Аль не видел Колобков?

Ты мне братец не пыли...
Будешь враз сидеть внутри!
Ты пропой мне лучше песню...
О потерянной любви!

Колобку пора опять.
Гриф гитары в руки брать
Танцевать и напрягаться
Чтоб скорее убежать!

Дал он волку тот концерт
Да свалил пока сам цел...
Серый сжалился над ним
Отпустил домой к своим!

Вроде думал что ушёл...
Косолапый подошёл...
Что же блин, за ерунда!
Не везёт, так навсегда!

Эта... Ты... Постой пацан!
Слышь ты, круглый... Ты чурбан?
Я к тебе же обращаюсь.
Или ты уж в стельку пьян?

Колобок уж не молчит
А все струны теребит
Да поет как резво, звонко...
Кто живёт, а кто сидит...

А медведь пустил слезу...
Слышь, садись, я подвезу...
Не... Спасибо дядя Миша...
Я ногами доползу...

Он за куст... А там лиса!
Отдыхает полчаса...
Разлеглась тут, ёлки-палки!
Деловая колбаса...

А она ему - постой!
Ты побудь со мной, родной!
Полежи со мною рядом...
Да мне песенку пропой!

Не гони ты мне, лиса...
Замахался... два часа...
Я гитару свою мучу
Руки в кровь уже стесал!

Лиса сразу хмурит бровь...
Дай -ка гляну на ту кровь...
Подошла, лишь пасть открыла
Пой мне милый про любовь!

Колобок и рад запеть.
Но не может отмереть!
Два ряда зубов отличных.
Только может он смотреть!

А лиса его тут Цоп!
И на зуб скорее Хлоп!
И убила его сразу,
Усмехнувшись... Вот же жлоб!

Проглотив его за раз...
Улыбнулась как сейчас.
Вот не суйся в лес без дела!
Вот и сказочке всей сказ!


Рецензии
умничка!

Евгения Рыжик   11.08.2004 01:24     Заявить о нарушении