Перед грозою...

Перед грозою, в ожиданье бури
Шептал ковыль болезненно и вяло.
Дождь отливал серебряные пули,
Рогатый месяц тучи гнал устало.

И вдруг, о чудо, огненные стрелы
Насквозь пронзили маковку часовни.
Бродяга - ветер зло и неумело
Качал дубы и рвал тугие корни.

Но осторожно солнце промелькнуло,
Послав на землю первый луч в разведку,
И кистью золотою обмахнуло
Заплаканную сломанную ветку.


Рецензии
Красиво! Мне сразу напомнилась Есенинская природа...
Вдохновения Вам.
С уважением,

Евгеня   12.09.2005 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.