Думы о грехах

И во грехе живут в нас страсти
Живёт обман и искушенье,
Желанье денег, жажда власти
К чужой жене порой влеченье

Да во грехе, но грех так сладок
Потом ведь будет искупленье...
А будет ли? Миг жизни краток!
А смерть всего лишь избавленье!

От той безумной, дикой гонки
Что нас преследует повсюду...
От тех творимых нами действий
В чём пострадало много люду!

Мы все страдальцы тех деяний
И сами же грехи рождаем...
И часто мы себя в обратном
Порой с улыбкой убеждаем!

Грехи кругом, они в природе
И сути каждого кто рядом.
А правда-фальш в каком-то роде
Для сердца мелкая награда!


Рецензии