В ожидании солнца
Как много дней убито,
Сколько еще забывать?
В небе проносятся кометы,
А жизнь продолжает свой ход,
Каждый день продолжает свой ход,
Каждый миг продолжает свой ход.
Сколько еще продолжать?
Падает снег или дождь –
Нам все равно,
Всегда все равно
В одностороннем мире.
Электрический свет нарушает наш покой.
Дети Света простились с Тьмой,
Навсегда простились с Тьмой,
Забыв, что такое Солнечный Свет.
Ветер в пустыне
Среди домов и людей,
Машин и длинных очередей,
Автоматных очередей в магазин.
Желтые пятна в ночи.
Они нарушают покой,
Они отравляют жизнь,
Они спешат в другую сторону,
В сторону вечного холода.
Уже не греет холодное вино,
Замерзают на проводах птицы,
Замерзают в домах люди.
Сколько еще замерзать?
Сколько еще ждать Солнца?
Как долго ожидать появления,
Становления новой жизни?
Новой, совершенно отличной
От нашей повседневной.
Глаза слипаются, но невозможно заснуть.
Сколько раз мы пытались заснуть?
Заснуть навсегда.
Сколько еще засыпать?
Долой тьму, долой страх.
Страх разрушает покой,
А тьма оттеняет свет.
Мы все лучики Солнца,
Одного большого Солнца.
У него нет начала
И не будет конца.
Хорошо греться под ним,
Но долго ли?
Люди должны дарить тепло друг другу,
А не расходиться в разные стороны.
Свидетельство о публикации №104050601503
что-то в этом есть...
Аллес Люге 11.07.2004 20:21 Заявить о нарушении
Неизвестный Солдат 12.07.2004 10:27 Заявить о нарушении