Сердцанастену

Сердце влюбляется – раз!
Первым попало на стену.
Сердце влюбляется – два-с!
Вот и второе без тени,

Этих – сомнений, и… три
Новое загнано в руки.
Словно трофеи, смотри,
Сами отдались без муки…

Сердце влюбляется – пять!
Все, как иконы – святые:
Светятся счастьем Крутые,
Гордые в счастье Простые…
Кто там? Четвертый опять
Ставит в «казнить» запятые?

Милости просит и жить.
Хочет сказать что-то: - «Милая?!»,
Тянет из жалости нить,
Вторит: - «Люблю и помилуй!»…

Сердце влюбляется – семь!
Ну, зацепился, зараза.
Этот другой. Нет, не съем.
К чувствам пробился и в разум.

Сердце влюбляется – семь!?
Вновь это он, на повторе?
Что это, матушка – месть?
Он для коллекции – тормоз…

Сердце влюбляется – сто!
Но в дежа-вю снова семь.
Что это, свадебный тост?
Шутите, матушка – смерть?!

Сердце влюбляется – семь!
Крыши снесла непогода.
Он не трофей? Не совсем.
К стенке – не минет полгода…
10.03.04 г.


Рецензии