Мой дом утопает в залежах фотографий

*      *      *

Мой дом
утопает в залежах
фотографий.
На них я выгляжу
вполне ещё молодцом:
видно, как выстрелы вспышки
поражают
(пока ещё только) кафель.
Но требуется большая выдержка
(и глубина резкости)
чтоб раз за разом рассматривать
своё фото-лицо.

Потому что
можно увидеть
постоянно стареющий профиль,
и фас,
где немного волос,
чуть побольше - ума...
При определённом взгляде
это ведёт к катастрофе
при другом же -
к скоплению фотобумаг.

Тоже катастрофическому,
если к словам придираться
с пристрастием.
Но беспристрастные линзы
(по крайней мере, так о них говорят)
никому ещё не помешали
предаваться убийственной страсти:
воскрешать себя заживо,..

тешась знакомой иллюзией,
будто бы фотографии, -
в отличие от рукописей, -
всё-таки не горят...


Рецензии