Если боги песня колдуньи и вора

Если боги дадут нам краски и кисть,
Мы потратим один только цвет -
Цвет надежды и моря и шепота птиц,
Цвет разбитого счастья и прожитых лет.
Пусть в кривых зеркалах отражается грусть,
Пусть оковы рассыпались в пыль,
Мы с тобой не оставим наш проклятый путь,
Пока каждый из нас не забыл,
Припев:
Что все реки однажды впадают в моря,
Что мечты нас ведут на восток,
Что однажды мы снова вернемся сюда,
На родной, вечно ждущий порог.

Если боги подарят нам ключ золотой,
Мы откроем одну только дверь -
В мир забытых теней, Обделенных судьбой,
В мир увядших цветов, неудач и потерь.
Пусть давно догорел наш с тобой костер,
Пусть растаял кровавый закат -
Мы идем друг за другом - колдунья и вор-
Наше время струится назад;
Припев:
Но все реки однажды впадают в моря,
Но мечты нас ведут на восток,
Но однажды мы снова вернемся сюда,
На родной, вечно ждущий порог.

Если боги даруют свободу нам вдруг,
Мы продолжим идти за звездой.
И ты снова очертишь вокруг себя круг,
Если я засыпаю рядом рядом с тобой.
Пусть вечность дрожит на ресницах моих,
Пусть в глазах твоих стынет печаль,
Будем вместе идти мимо храмов пустых,
Нас с тобой защитят заклинанья и сталь,
Припев:
Ведь все реки однажды впадают в моря,
Ведь мечты нас ведут на восток.
И однажды мы снова вернемся сюда,
На родной, вечно ждущий порог.


Рецензии
Очень колоритные, богатые красками стихи...
Пусть боги даруют Вам... Вдохновенье:)

Елена Чурилова   31.07.2004 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Постараюсь их не разочаровать.. (=

Bona Fide   09.08.2004 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.