Быть или не быть

В этот теплый и солнечный день захотелось побыть мне кошкой.
На диване валяться весь день и чесаться об стульев ножки.
И хозяину бросить “Мяу”, намекая на подаяние.
И на спинке спокойно лежать без стеснения и одеяния.

Просыпаться без мыслей о том что финансы нужны или знания.
Не бежать под огромным зонтом, не искать в суете покаяния.
Кошки жизнь - это ровная нить, без извилин, углов и уловок.
Без смятения и страха быть у коротких судьбы остановок.

Только есть в этом что-то не то. Не совсем мне понятна причина.
Кошкин мир спрятан в клетке большой. И в окно видно, словно картина.
Нету шанса на ловкую мышь в доме нет их. Давно уж забыто.
Бог-хозяин бывает не мил. И все та же консерва открыта.

Кошка дремлет. И видится сон. Обрела она лик человека.
И теперь ей подвластно все то, что хотелось так сильно полвека.
И доступна заветная дверь, что хозяин зовет "холодильник".
И теперь можно кнопку нажать не бояться что сбросишь будильник.

И теперь она может шлепка дать тому кому кажется надо.
Дверь-окно в мир огромный открыть и уйти … Кошка вроде бы рада.
Что же делает там человек в мире том? Кошке просто не ясно.
Может быть он не сможет сидеть на коленях там? Это ужасно!

Подтянувшись на кресле, зевнув, кошка в сон погрузилась глубокий.
Ну зачем же еще кем-то быть? . Таковы сей морали уроки.


Рецензии
By VITIK:
И в снежный день или в пасмурный, не жди от меня подаяния
Ты просто пораньше приди домой и сними свои одеяния
И тогда сбудется твоя мечта хоть на час побыть кошкой
Если ляжешь на спинку ты без стеснения, и раздвинешь белые ножки…

Кусочик   06.05.2004 20:29     Заявить о нарушении