Eiole

Влечет непостижно. О, фея Eiole,
_ _ Взяв все, ты не дашь ничего...

_ _ _ _ _ _ _ Игорь Северянин


Не на базаре - сердцем не торгую,
Все отдаю - не надо ничего.
Тебя люблю, не полюбить другую
Так сладостно и горько. Каково

Поэтом быть, владенья облетая
Коварной феи, милой не для всех,
И собирать губами, замирая,
Осколками рассыпавшийся смех?

Как больно! - Кровь - стеклянные мгновенья
Вонзились в тело, в небо восходя...
Виденья перепутаны, виденья
Блаженства, боли, смерти и дождя

Сверкают капли красные, и волю
Моей души безжалостно убив, -
Смолкает все, - поет одна Eiole.
Как сладок умерщвляющий мотив!


_______________

eiole - нет (эст.)


Рецензии
Грустно и мило...

4uzhaja   06.05.2004 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Веселых стихов не пишу. Захочется погрустить - заходите.
С уважением

Виталий Демьянов   16.05.2004 19:06   Заявить о нарушении