РЕКА РЕФТ

Где ты? - Германия - блеск Петербурга -
Музыка Шпрее и холод Невы -
Дождь Геттингена и тьма Шлиссельбурга -
Рыжие пальмы и спящие львы

Это сияние - эта тревога -
Это страдание - эта мечта -
Это желание - эта дорога -
Мгла расстояний - твоя красота

Вновь прозвучало - но влёт - на закате
Ранено сердце - погибла мечта
Да только снова на том перекате
Речном перекате шумела вода

Голоса звуки - вода переката -
Волосы руки - мгновенья зари -
Выстрела муки - кровавость заката -
Черной разлуки слова повтори

Где этот бред осиянный любовью?
Разума нет - только сердце в груди
Снова идешь к моему изголовью
Вновь заходи - уходи - проходи

О эти звуки - сиянье заката -
Губы и плечи - дрожанье зари -
Все потемнело - вода переката
Горькой разлуки слова говори


Рецензии