О смерти 22 года

Когда настанет, наконец, мой день
Я о том никому говорить не стану
Встану засветло и застелю постель
А скорее конечно просплю допоздна я
Но не буду звонить никому и шептать
И  иронией  скорби растаскивать сердце
На прощанье слова ей в порывах  писать
Где хоронишь родных там без этого мерзко
Потянувшись на кухне сварю яиц пять
С майонезом скорее всего или с солью
И начну потихонечку так вспоминать
Свою жизнь всю сначала начну вспоминать
Ничего не забыв не дай бог в полудреме
И у мывшись наверно  возьмусь за стакан
Вдарю два до краев и замучаю пивом
Потом кофе в ответ чтоб не заболдевать
А то к богу в говно согласись некрасиво.
Новый выбрав костюм я его в сторону
Никогда не любил чрезмерные меры
Майке старой своей рукава оторву
Выбрав цвета такого чтоб вынесли нервы
И поеду гулять вновь по центру пройдусь
А потом всех друзей своих встретив у дома
Объясню то что праздник сегодня  такой
По-вьетнамски канун уходящего года
И когда наконец все улягутся спать
Панихиду закончив за жизнь разговором
Я пойду на балкон с интересом   встречать
Ту которая станет  концом  перегона.


Рецензии
Человек рождается и умирает один. Мало, кто это понимает, поэтому так много людей грузят друг друга своими фобиями смерти....это мои первые мысли. Вроде так просто написано,но очень четкие образы, "те самые" слова. И просто какая-то восточная ментальность....

Раскрепощение   07.05.2004 19:49     Заявить о нарушении