На остановке

Я мало выпил, значит, удержусь,
Не брошусь наземь, прах не почелую,
На точке света взглядом задержусь,
Скользну по облакам за жизнь иную...

"...Нога ступала и волос вился
Склонились тени над черной чашей
Душа рыдала а миг все длился
Небесной жизни и смерти нашей

Глаза сияли глаза молили
Ответным вздохом сердец горящих
И позабыли и закружили
Печальным вихрем сьрастей скорбящих

Не настоящих сердец сомненьем
Печали холод нас одолеет
Придем к соблазнам придем к мученьям
И серый ветер в лицо повеет

Но этой связи сквозь сумрак лета
Финал ничтожный прервать не смеет
Сквозь толщу мрака из толщи света
Ты так желанна но розовеет

Край неба в месте откуда горе
На мир сочится по каплям красным
Любовь смертельна и скоро море
На радость цаплям блестит прекрасным

Перо похитив чудесной птицы
Взовьемся неба седою далью
Глаза сияют но возвратится
Оттуда голос моей печалью

Нога ступала какое чудо
Твой голос слышал и глаз сиянье
Меня терзало и ниоткуда
Не исходило мое страданье..."

Я мало выпил, значит, удержусь,
Не брошусь наземь, прах не поцелую,
На точке света взглядом задержусь,
Скользну по облакам за жизнь иную...


Рецензии