Шинель
Та что прячется молча под тонкой подкладкой
Вам другим лучше даже не знать никогда
Как бывает там сыро убого и гадко
Свою чистую гордость засунув в карман
Она голову держит на тоненькой шее
И мечтает не чувствовать больше стыда
Когда кто-нибудь вдруг невзначай переедет
Безразлично молчать за свою правоту
Сжав до боли в суставах луженые кости
А внутри рвет и мечет зверь- не человек
Больше крови их с каждым мгновением хочет
Воротник на излом он от ветра спасет
Донесет между прочим пустые конверты
И когда-нибудь совесть меня занесет
На бесчисленных пленок поющие ленты
Возвращаясь домой запираюся в шкаф
Неразглаженных пол всех изъеденных молью
Вспоминаю людей всех что были со мной
С непонятной щемящей чуть сладкою болью
Свидетельство о публикации №104050601147