Любимый номер телефона

Я знаю, что, набрав любимый номер,
Услышу голос, близкий и родной,
Ты скажешь: «Здравствуй»- пролегает пропасть…
Опять не «милая» - осталась я чужой…

Мне слова грубого не скажешь, не обидишь,
На сердце нечему оставить грубый след
Ты просто друг…Но разве ты не видишь?
 Мне равнодушие твоё больнее слова  «нет»!

Как хочется тебя мне ненавидеть!
Мне другом быть труднее, чем собой
Как хочется уйти, чтоб не увидеть,
Не слышать «Милый мой!» - произнесенное другой…
Я знаю – ты  в  любой беде поможешь
Так помоги сейчас – скажи мне слово «нет»
Чтоб улетучились мечты, как серый пепел,
Чтоб на душе остался грубый след.

Мне жить с ним будет в сто раз легче, милый,
Чем болью неизвестности томлясь.
Господь услышит грешную молитву
Мне станет легче, тебе - Он жизнь отдаст.

--------------------------------------------------
 Но все же я боюсь просить об этом
Сейчас в душе моей бушует дико страсть,
Ведь ты уйдешь, услышав этот бред мой,
А я умру без синих нежных глаз…

Пусть буду я лишь другом, а ты – мужем
Другой, красивей и милей меня.
Пусть будет так… Ведь мне никто не нужен
Без Бога, без Надежды, без тебя…


Рецензии
Хорошо прочуствованно стихотворение от сердца и особннно сильная концовка!

Александр Ермолович   25.06.2004 14:17     Заявить о нарушении