Старый дождь

А за окном опять бродяга-дождь.
Не знает, глупый, как сильно люблю я.
От ревности – проходит телом дрожь
Да и от слов, что любишь ты другую.

От дикой пустоты мне хочется кричать,
На части разорвать тоскующее сердце.
Ещё минута - тяжело дышать.
Последний вздох не превышает герца.

Последний - в старой жизни - « Для тебя…»
Но завтра новый день настанет!
И знаю я – тоскуя и любя,
О мне твоё сердечко биться станет.


Когда уйду - ты вспомнишь обо мне,
По телу твоему пройдёт рысцою дрожь.
Другую - вычеркнешь из жизни; на окне
Моё напишет имя старый дождь.


Рецензии