Папа

Жил был папа, папа жил,
Как живут на свете.
Хулиганил и любил,
Чмокал щечки эти.

Чмок – безешку получи,
Носик мокрым будет,
И на санках полетим,
Нас снежок застудит.

По заливу мы пойдем.
Прямо до Кронштадта.
Коль, замерзнем, повернем
Мама будет рада.

Летом тоже не скучай!
Друг, товарищ рядом.
Мы на лодке, пусть гроза –
Приключенье с градом.

Ты запомнишь только то,
Что не как обычно.
Все спокойное пройдет,
То, что нам привычно.

Ты не бойся, я с тобой!
Молнии сверкают.
Вот причалили уже,
Капли как играют.

Мы под лодку, тут тепло,
Прижимайся ближе,
Обниму тебя скорей,
И гроза уж тише.

Я в аварию попал,
С Оленькой когда-то,
Мотоцикл нас подвел,
Было страшновато.

Испугался за нее,
Но смотрю, характер,
Не заплакала, лежит,
Наш "железный канцлер".

У Ольгуши все внутри,
Радости и слезы.
Вот, натура, вся в меня!
Мы с ней и похожи.

Ты то, шмыргалка и есть.
Одевай рубаху,
Мне не холодно, а ты
Куксишься от страху.

Хорошо, что у меня
Дочки, две девицы,
Я как знатный ювелир,
Формы, а не спицы!

Что, дочура, хочешь спать?
Не боись, прорвемся!
Вот уже и тише дождь,
Скоро доберемся!


Рецензии