В лугах заутреня звучала...
Был воздух странно чист и синь -
Так было с самого начала,
И высь небес спадала вниз.
Пахучей миррой напоённый,
Смешавшись с запахом жасмина
Медово-горьковатый донник,
Теснившийся вдоль просеки полыни.
И в звонких трелях соловья,
Слепя глаза небес наградой,
Дрожала в воздухе заря,
Звеня особенной прохладой.
Бокал озер, хрустальный, огибая,
Залесный ветерок пробрался к лугу.
В округе сонность разогнать пытаясь,
И тем шмелям помочь да оказать услугу.
Совсем не жаль: ведь как он не старался,
Внезапно здесь прошла его проворность,
Устроившись уютней в ветвях дуба -
Он задремал, не посмотрев на гордость.
Так было с самого начала -
И высь небес спадала вниз.
Носились чайки у причала,
Тревожа криком свежий бриз.
***
Свидетельство о публикации №104050601061
Чудесно утренней порой,
И воплотилось вдохновенье
В мои слова, в сей миг ночной.
Читал, внимая ощущеньям,
Картинка розовой мечты,
Весь мир наполнен озареньем
Неугасающей любви!
Просто восхитительно!
Максимкамакс 10.05.2004 00:57 Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что именно Вы написали первым :)
Лунное Облачко 10.05.2004 15:01 Заявить о нарушении