белый голубь взовьется

 промозглый дождик моросит
 шлифует фонари.
 гоняя мяч в грязи скользит
 ватага детворы.
  пот, лужи, горечь неудач...
  любой до нитки вымок,
  а прыткий норовистый мяч
  сто раз проходит мимо.
     но будет! белый голубь взовьется.
     хищным зверем притихнет,
     не дыша, стадион.
     будет! шумной птицей взметнется,
     в диком крике охрипнет,
     ошалев, миллион.

 слегка подтаявший снежок
 сползает с мокрых крыш.
 давно не чуя мерзлых ног
 ты за мячом летишь.
  мозоли, травмы, связки, боль
  кого не доставали?
  но все ж ты выиграл свой бой.
  тебя в команду взяли.
     и белый, снежный голубь - взовьется!
     и притихнет в надежде,
     на трибунах народ.
     к вере стадион прикаснется,
     и над морем мятежным
     -гол!- набатом плывет.

 ковер газона чист как лист,
 на форме герб цветет.
 не подведи же, футболист.
 судьба все впишет в счет.
   играй как черт, играй как бог...
   за всех, кто снят со сцены.
   держись. и даже сбитый с ног,
   не смей стать на колени!
      поверь мне. мы до донышка с вами.
      на сердцах наших шрамы,
      поражений злой след.
      белый! голубь веры над нами!
      поднимите же знамя,
      долгожданных побед! 


Рецензии
Nemogu predstavitj melodiju i ritm etoj pesni.Dai potom futbol....

Юрий Сумный   30.06.2004 07:38     Заявить о нарушении
да не парься, пусть композиторы мучаются...
шучу.

Юрий Сумный   30.06.2004 08:38   Заявить о нарушении