дом. где гуляет эхо

 ветер терзает листья,
 рвется на наш балкон.
 холод тревожных мыслей
 гонит желанный сон.
   снилось: сомкнулись руки...
   значит, ты рядом, здесь.
   значит конец всем мукам,
   в прошлом врачи, болезнь.
     сон как туман - растаял.
     словно парок над снегом.
     что ж мне теперь осталось?
     дом, где гуляет эхо...

 дождь размывает крыши,
 ржаво скрипит карниз.
 господи, я все слышу.
 время, остановись!
  мне б дотянуться взглядом,
  чтобы глаза в глаза...
  чтобы родная рядом...
  чтобы - хоть год, назад!
    жизнь, как же ты промчалсь,
    с горки крутой, со свистом!
    что ж мне теперь осталось?
    несколько старых писем.

 мерно частит будильник,
 капли стучат в окно.
 знаю, жизнь любит сильных.
 только мне... все равно.
  счастье нельзя измерить
  цифрами зим и лет.
  мы свое отшумели,
  а справедливость - бред!
    мы свое отлюбили
    жадно, запойно, страстно.
    стал без тебя постылым,
    дом, где свеча погасла...
 
 



 


Рецензии
Ponravilosj. Valera.

Юрий Сумный   30.06.2004 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.