Как давно я гуляю...

А я снова гуляю по крышам,
Гул по трубам покой нарушает.
И, стрелою летучие мыши,
Взмывшись в небо, меня напугают.
Как давно я гуляю по крышам...
Мне знаком этот проблеск железа...
Тишина гробовая и слышно,
Как закапала кровь из пореза.
Из того, что был сделан недавно,
И не где-то, а прямо по венам.
Грязной банкой консервной и рваным
Перемотан полиэтиленом.
Ну и что? Я жива, как обычно,
Как обычно, слоняюсь без дела.
Это, видно, вошло мне в привычку...
И пока еще не надоело.
Вспоминаю метро и гитару,
Шум толпы и замерзшие руки.
Песни близких душе неформалов
Про свободу, про жизнь и поруку.
Но мне это так надо для счастья,
А не дом, где порядки, законы,
Где нельзя ни курить, ни ругаться,
Где на ужин дают макароны...


Рецензии
Крыша и чердак, на котором прошла неуёмная юнность заперты..
Подвал давно используют под склад..
Вот только внутри всё та же бесшабашность и пофигизм, жажда жизни и движения.. Наверное всё-таки придётся стать рок-звездой.. =)))

Аркадий Хмель   20.03.2006 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.