Ушла

Я замедлю бег времени,всем назло,
остановлю душу, сердце и мозг.
Мне просто сегодня не повезло -
и на мне кровавые шрамы от розг.

Я прощу врагов, прогоню друзей -
у меня, вообще-то нет ни тех, ни других.
Вокруг меня больше нет людей -
лишь паяцы в масках весёлых, тупых.

Я сегодня, проснувшись, увидела всё:
я открыла глаза, я встречала рассвет.
Всемогущий Господь всё мне сделал назло.
Но я буду как Он. Как Его - меня нет.

Ну а завтра... а завтра я вспомню лишь злость,
и накажет меня, возродившись, душа.
И ко мне ты вернёшься, нежеланный мой гость,
но уже будет поздно. Я - ушла.


Рецензии