Зной

Слов поток наперебой накаляет буйный зной -
Будь со мной, лишь будь со мной,
Волны бьют на перебой, - будь со мной,

Ударяясь в волнорез, без надежд на плачь небес...
Зноем выжженных чудес, душу мает глупый бес,
Он послал нам этот зной? – Будь со мной!

Но так же страстно горяча, разгорается свеча,
Умоляет зов луча, не рубить слова с плеча,
Не ее ли этот зной? – Будь со мной…

То горит, горит Душа, расстояния круша…


Рецензии