Сиреневая грусть
Дорожки замело.
Низка сегодня неба сень –
Мне грустно оттого.
Метет метель, поют снега
В полете льдистых ос.
Наверно, будут холода,
Ведь врет всегда прогноз!
Но завтра будет день опять,
И, может, небосвод
Прикажет солнцу воссиять
От всех своих щедрот.
Тогда оденутся снега
В сиреневый туман,
В котором прошумят века,
Как сладостный обман.
Ведь в каждом часе – благодать,
И в каждом часе – грусть.
Я радость всем готов отдать,
А мне пусть горе, пусть!
8 февраля 2001г.
Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104050500586