Это был только сон

Неужели то был только сон?
Я ж пошел за своею звездой.
И всю жизнь я поставил на кон,
Но все кончилось новой бедой.

Лишь когда подошел ближе к ней,
Понял - этот звезда не моя,
Но ее я люблю все сильней,
Хоть не мне улыбалась она.

Я увидел сиянье звезды,
Что открыла дорогу наверх.
Жаль, но мне уж не встретишься ты,
И глаза не смогу поднять вверх.

Верю я, что тому повезло,
Для кого ты светила во тьме.
А меня снова вниз понесло,
К опостылой печали, к тоске.

Но, побыв наверху, понял я,
Что не можешь пророком ты быть
В жизни светлой, шутя и любя,...
Ведь тех чувств никогда не забыть.

Знаю я, чтоо звезде не резон
По земле с человеком ходить...
Так закончился этот сезон,
Когда смог я тебя полюбить.

Ты теперь далеко, не со мной.
Но надежда осталась в душе,
Что, пройдя тяжкий путь свой земной,
Я сумею подняться к тебе.


Рецензии