Новый год
Словно капли в паутине, лампочки гирлянд старинных
В зеркалах окон моих...
Опрокинув лихо стопку и вздохнув не закусив,
Скука грустная девчонка, белой ручки пальцев тонких,
Сигарету закурив...
Отрешенно задремало, опрокинувши стакан,
Одиночество устало грузом всех ночей бессонных
Завалилось на диван...
Третий гость казался скучным, сколько пил, а он не пьян.
Да, ведь, это наша скупость на слова к чужим и близким
Незнакомым и друзьям...
Третий час как уже новый год в окно снежком стучит.
И прекрасная погода вместе с снегом новогодним
Нас по жизни закружит....
Свидетельство о публикации №104050500408