Шлиссельбургское знамя
Красные пятна огня,
Красное знамя разорвано,
Всюду руины горят.
Крепость на маленьком острове
Кровью уже истекла –
Она под огнём перекрёстным
Год уже целый жила.
Крепость в огне задыхается,
Землю вздымает снаряд;
Кто-то сквозь взрывы ругается –
Здесь по-русски ещё говорят!..
Пройдёт ещё время завистное
Прежде, чем крепость сдадут,
И знамя как кровь, ненавистное
Немцы в клочки разорвут.
Свидетельство о публикации №104050500376