Других лаская, оттоскуем...
Но кто в работе не грешит?
Терпенья старцу не хватило
На завершение души....
И вот явилась - льдинка, глыбка,
Скульптура в снеговой пыльце.
Твоя холодная улыбка
Как будто маска на лице.
Идешь ты в поле - вянут злаки,
Как увядаю рядом я.
Не бросишь крошки ты собаке,
Не пожалеешь воробья.
И я не больше птички значу...
По тонким вижу я губам:
Сейчас решится не собачья,
Не воробьиная судьба.
Не жди, любимая, напрасно
Положенный слезливый вздор,
Читай спокойно и бесстрастно
Уму известный приговор.
А сердцу я потом втолкую:
Не стынь, дружок, стучи и грей...
Других лаская, оттоскуем
И боль забьем в груди своей.
Свидетельство о публикации №104050500359