Трупы

Легче лёгкого самого – воздуха глоток! –
Нежнейший из нежных – губ лепесток

Нежнейший – одинаково нежен и зол!
Твоих ли бессонных мучений – престол,

За которым ненужный разлит – елей,
Живых мертвецов кровь и тополей,

Реки душ – полноводье! – Кубок сполна?!
Моих завываний – твоя тишина…

Ресницы из пуха – колючие! Гор
Родник под ладонями теплыми цвёл

Родник – он «родился», «родной»; он – герой
Лагуна из гор – тишина! А горой

По горю – тройная, по праву, зарница
Горе – не мечтается, мне же – приснится

Бессонница снится – во сне без постели,
Безумные вороны на сердце сели

Не съели, а – сели! Кричали, летали!
Но – не прокусили – упали! Устали!

Ужели устали у стали ресницы?
Ах, то, что вы пели, мне ночью не снится!

В некошенном поле – разные крупы
Вы – люди?... Вы – куклы! Вы – трупы! Вы – трупы!
                12.04.04.


Рецензии