Времени не займу!

Правы мы будем только единожды – там!
Хвалится кто-то за мелкую помощь – псам!
Да превратится в язвы глубокие – срам!
Я ж своего не отдам богатства – вам!

Ветер мне путь заметал по утрам – да!
Ссадины и рубцы покрывали облом – лба!
Часто не видела путь моего – перста!
Резали души осколки комет – ста!

Кто же вам в руки вложил праведный – гнев?
Манит беззубый адовый пламень – зев?
Что ощущаете, вместо загубленных – сев?
Что пожинаете, лучшие камни – съев?

Жаркие руки во тьме небылиц – жму!
Каждую впадинку скорченных лиц – пойму!
Всё схоронённое в сейфе души – Ему!

Лишнего времени я у вас, господа, –  не займу!..
                4.04.04.


Рецензии