Красавица и козел басня

Однажды вечером козел,
Собрав родню, друзей,
В конюшню их свою повел
Смотреть на лошадей.

Одну кобылку вывел он:
Так хороша была –
Раздался даже легкий стон
Из уст гостей козла.

Стройна, игрива, экстерьер,
Глаза – как сто огней!
Любой аллюр, галоп, карьер,
Все знает, все при ней!

Вздохнули гости тихо: «Эх,
Кобылка у него!»
Похлопал он ее при всех
По крупу: «Ничего!»

Он оседлал ее и сел,
На ней погарцевал.
Чтоб лучше было видно всем,
По кругу проскакал.

Слез он и сахару дал ей,
Сказал: «Моя, моя!»
Она ж - в два раза веселей,
Резва, не устоять.

Один неопытный осел
Сказал ему: «Позволь
Проедусь, ведь я знаю толк
В кобылах – курс прошел».

В ответ услышал он: «Э, нет!
Ведь это же мое!
И всяким там, да и родне
Кататься не даем.

Вот если бы ко мне зашел
Наш очень грозный лев…
Он не какой-то там осел,
Он мой, простите, шеф!»

А вам дозволено глядеть
И восхищаться ей.
Касаться не позволю впредь
Таких вот лошадей».

«Но вижу: держите ее
Как прочих лошадей.
Такое вредно ей житье –
Движенье нужно ей!

Почаще надо выпускать
Побегать по лугам». -
«И кто здесь вздумал поучать?
Какой-то наглый хам?

Тебе же сказано – МОЁ!
На лбу ты заруби!
Какое нужно ей житье!?
Заткнись и помолчи!»

Морали две. Одна – ослам:
Не лезть с советами к козлам.

Вторая – для кобыл младых,
Тем, для кого понятен стих.
Любовь быть может очень зла,
И лучше б не любить козла.

Козлам же на мораль плевать,
И нечего для них писать.


Рецензии
Лешенька, ты просто молодец!
Очень понравилось! (улыбаясь)
Спасибо!

С нежностью,
Крис.

Kristal   11.05.2004 05:23     Заявить о нарушении
Очень рад тебя снова слышать!
И счастлив, что ты опять со мной, Кристиночка!
С любовью,
Леша.

Tumanchik   11.05.2004 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.